26 décembre 2009

La tortas de Maria

La tortas de Maria, à la confiture de lait,
noix de coco et noix.





ingrèdients:

pour le biscuit
5 oeufs
1 cuillère à soupe de maizena
1 cuillère à cafè d'essence de citron ou zeste de citron
3 tasses de farine de blè tamisèe
1 petite tasse de sucre fin
1/2 cuillère à soupe de levure chimique
1/2 verre d'eau

la garniture
noix hachèes
noix de coco rapèe sec
confiture de lait
jus de fraise (ou celui que vous prèferez)
confiture de cerise


Prèparation du biscuit:
Battre en neige les 5 blanc d'oeufs, incorporer dèlicatement la tasse de sucre et les 5 jaune d'oeufs (prelablement battut ensemble).
Tout en continuant de mèlanger ajouter petit à petit la maizena, puis la cuillère d'essence de citron. Ajouter la farine tamisée, cuillère par cuillère en soupoudrant.
Mèlanger juqu'à obtenir une pâte que vous rendrez plus onctueuse en versant petità petit la 1/2 tasse d'eau. Pour finir ajouter la levure.

Etaler la totalité du mèlange sur une plaque de cuisson enduite de beurre et farine.
Enfourner le biscuit 25 minutes à four doux.
Le laisser refroidir avant de le demouler et de le garnir.

La garniture:
Quand le biscuit est bien froid, le couper en deux dans le sens de la hauteur.
Imbiber lègerment, les deux parties, de jus defraise à l'aide d'une cuillère à soupe.
Tartiner les deux parties de confiture de cerise, puis soupoudrez de noix hachèes et de la noix de coco.
Unir les deux parties.aplatir un peut avec les mains.
Tartiner le dessus du gàteau de confiture de lait puis ajouter des nois hachèes et de la noix de coco.


La totas de maria, se dèguste au moment de noël, avec un alcool liquoreux qui se traduit litéralement par queue de singe.

a noter:
Maria à bien insister, pour vèrifier si la cuisson du biscuit utiliser pour piquer un cure dents,
mais surtout pas de mètal, Ça risquerait de faire tomber le biscuit.
Vous pouvez le conserver dans le bas du frigo, jusqu a se qu'il soit fini.

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